学院邀请济南大学李朋忠教授作专题辅导讲座

发布时间:2021年04月10日 阅读次数:

为进一步推进学院党史学习教育工作,4月8日,学院马院讲坛邀请济南大学马克思主义学院概论教研室主任李朋忠教授在明水校区作了题为《中国改革开放史》的专题辅导讲座。讲座由马克思主义学院孙凤蕾副院长主持。

讲座现场,李朋忠教授运用大量数据概述华夏五千年历史,并引出“中国为什么可以成功开启改革开放”和“中国的改革开放为什么能够取得今天的成就”两大问题,进而从条件基础、实质特点、宝贵经验等角度讲解中国改革开放历程,为全体师生呈现了一堂别样的党史学习教育盛宴。讲座期间,李朋忠教授用幽默睿智的语言激发了现场师生尚贤崇礼、敬业爱国之情,大家纷纷表示学好思政课,知史通今,将受益无穷。

马院讲坛为我院师生提供与知名专家学者面对面的机会,实现思政课教师校际沟通,探索思政课程教学创新,积极拓展学生学术视野。

马克思主义学院全体教师,近300名学生参加讲座。

李朋忠教授作专题辅导讲座

讲座现场

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:马克思主义学院 | 照片提供:马克思主义学院