学院2021级新生军训教员培训班开班

发布时间:2021年05月13日 阅读次数:

为圆满完成2021年度的新生军训工作,5月11日下午,学院2021级新生军训教员培训班在我院明水校区举行开班仪式。学院党委委员、副院长徐仲成出席开班式并作动员讲话。实战技能教研部负责同志主持。

徐仲成副院长指出,全体参训人员要认真学习习近平总书记在全国公安工作会议、在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词等重要讲话精神,充分认识此次新生军训教员培训的特殊性和重要性,按照学院“择优选拔、科学施训、严格要求、培养骨干”的总体工作要求,不断夯实警务化规范化管理基础,锻造“四个铁一般”的教员队伍。

他要求,全体参训人员要弘扬山警优良传统,传承山警红色基因、发挥榜样示范作用。一是将此次培训当作一次人生历练,锻炼意志品格,重视团队意识的培养,引导新生扣好入学的第一粒扣子,为培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者和接班人奠定基础。二是要将此次培训当作一门技能培训课,不断提升教学理念、训练设计、带训技巧、思政工作等方面的能力素质。三是将此次培训当作对自己的检验,树立求真的心态、思辨的心态、负责的心态,养成良好的纪律作风,通过此次培训,在思想境界、工作能力、身体素质等方面实现质的飞跃,为圆满完成本年度的新生军训工作打下坚实的基础。

会上传达了《2021级新生军训教员培训班管理办法》。随后,学院仪仗队为全体参训学员进行了队列动作、班队列指挥的示教作业。

全体参训人员表示要坚定信心、鼓足勇气、昂扬斗志、振奋精神,高质量完成学院党委交付的任务,确保2021年度新生军训工作的顺利完成,以优异的成绩向庆祝中国共产党成立100周年、学院建校75周年献礼。

实战技能教研部相关教师,各系选派的175名参训学员参加开班仪式。

动员讲话

开班式现场

示教作业

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:实战技能教研部(警察特技训练中心) | 照片提供:实战技能教研部(警察特技训练中心)