公安部“团圆行动”刑事技术集中比对会战启动仪式在学院举行

发布时间:2021年05月13日 阅读次数:

5月11日上午,公安部主办的“团圆行动”刑事技术集中比对会战启动仪式在学院文东校区举行。公安部五局刑事技术处处长牛勇、打击拐卖妇女儿童犯罪办公室副处长孟庆甜出席启动仪式并讲话,学院党委委员、副院长徐仲成,省公安厅物证鉴定研究中心主任高宏出席并致辞。

徐仲成代表学院对公安部五局领导和全体参战专家的到来表示热烈欢迎并简要介绍了学院基本情况。他指出,本次“团圆行动”会战在学院举办,体现了公安部五局、省公安厅对学院的信任,也为学院相关专业教师提供了一次难得的学习实战机会,对学院有关专业教学和人才培养有着积极的促进作用。学院将按照公安部五局要求,认真落实有关管理规定,为参战专家提供良好的工作生活环境,保障会战取得圆满成功。

高宏强调,近年来在省公安厅党委的坚强领导和重视关心下,全省公安机关大力推进刑事技术专业化、规范化、信息化、职业化建设,刑事技术支撑打击破案能力和服务大局能力显著增强。这次“团圆行动”集中比对会战在山东进行,是对我省公安机关刑事技术工作的肯定和支持,也是对我省公安刑侦工作的鼓励和鞭策。下一步将以这次会战为契机,虚心学习兄弟省市的先进经验和做法,为我省的刑事技术整体工作注入新内涵新活力,为打击犯罪、维护社会稳定作出积极贡献。

孟庆甜分析了“团圆行动”目前面临的形势、会战目标及其重大意义。她强调,开展“团圆行动”是积极回应人民群众期待要求,全力维护儿童合法权益的重要举措。“团圆行动”事关千万个失散家庭的期盼,希望参战专家能够振奋精神、锐意进取、扎实工作,全力以赴打好本次会战。

牛勇充分肯定了山东警察学院前期进行的准备工作。他要求,全体参战专家要切实提高政治站位,牢固树立大局意识和为民情怀,全身心地投入“团圆行动”,充分发挥刑事技术手段的独特优势,密切配合、团结协作,穷尽智慧、手段和资源,早出、快出、多出战果,为“团圆行动”贡献刑事技术人员的全部力量。会战期间,所有参战人员要严守纪律、服从山东警察学院的日常管理,密切监测个人身体健康,临时党支部要充分发挥引领作用。

本次会战行动为期一个月,6月11日结束。来自全国各地的58名参战专家,公安部五局,省公安厅物证鉴定研究中心,学院干部培训部、刑事科学技术系等有关负责同志和相关人员参加了启动仪式。

启动仪式现场

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:干部培训部(外警培训部) | 照片提供:党委宣传部