学院与日照市公安局

发布时间:2021年08月13日 阅读次数:

8月11日上午,学院与日照市公安局在日照举行创新教育实践基地、数据导侦战训基地、经侦教学科研基地揭牌仪式。学院党委委员、副院长徐仲成,日照市副市长、市公安局局长李刚出席仪式并为基地揭牌,日照市公安局副局长曾宪威主持仪式。

徐仲成副院长在仪式上指出,校局合作是公安高等教育的优良传统,是教学练战一体化人才培养模式的必然要求。从见习、实习到设立基地,尤其是首次在日照市公安局同时设立三个基地,将极大地促进学院学科专业建设,为培养高质量公安后备人才奠定坚实的基础。近年来,日照市公安局在打击经济犯罪方面硕果累累,经侦基础建设特别是“信息化建设、数据化实战”等工作更是走在全省的前列。基地学员要严格遵守纪律,虚心求教,按计划完成见习、实习任务,见习、实习单位要加强管理,帮助提高学员的综合素质。

李刚副市长表示,山东警察学院在长期的教学实践中,为全省公安机关培养输送了大批实战型、专业型人才。近年来,警院与日照市公安局多次开展合作共建,进一步促进了理论研究与公安实践的有机结合,提高了公安教学服务数据实战、数据实战反哺公安教学的能力水平。我们将发挥市局优势,认真听取警院意见建议,加快建设资金查控中心,进一步推动日照公安经侦业务发展。三个基地的设立,必将为日照公安工作带来新机遇,开创双方合作新局面。下一步,日照市公安局将坚持“合作、发展、共赢”的原则,加强与警院的沟通交流,建立友好合作、深度融合、共享共赢的长效机制,建好用好基地,更好服务公安工作。

揭牌仪式后,徐仲成副院长一行实地参观了山东情报导侦联勤中心日照工作站和日照警察博物馆,详细了解“日照经侦洞见智能作战系统”,观看日照经侦情报导侦工作专题片,就经侦一体化建设、模型搭建等与工作人员进行了交流探讨。随后,徐仲成与日照经侦支队相关负责同志、基地学员代表进行了座谈交流,听取日照经侦工作情况介绍,了解学员见习、实习情况,并对学员提出了明确要求。

学院教务处、经济犯罪侦查系负责同志,日照市公安局有关支队、处室负责同志,经侦支队全体民警参加活动。

基地揭牌仪式

参观情报导侦联勤中心日照工作站

参观日照警察博物馆

召开学生座谈会