徐仲成副院长为2021级新生讲授入学教育课

发布时间:2021年09月29日 阅读次数:

为教育引导青年学生坚定理想信念、厚植家国情怀,9月27日下午,学院党委委员、副院长徐仲成为2021级新生讲授题为《家国情怀 坚定自信》的入学教育课。

徐仲成首先带领全体师生共同回顾了苦难深重的中国近代史,要求同学们铭记历史、勿忘国耻、奋发有为。他讲述了中国共产党百年来团结带领中国人民,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上创造出的“四个伟大成就”,希望同学们从历史维度深刻认识中国共产党的初心和使命。

徐仲成深情讲述了“抗美援朝”立国之战和“抗击疫情”巨大挑战,系统论述了两大事件取得伟大胜利体现的重大意义,特别是其中展现出的抗美援朝精神和伟大抗疫精神。他勉励同学们,作为一名当代公安大学生,要“立大志、明大德、成大才、担大任”,努力成为中国特色社会主义的建设者、接班人和捍卫者。

本次报告既是一场入学教育课,也是一场生动的党史课,徐仲成用翔实的史料、具体的事例、大量的数据,从昨天到今天、从历史到现实、从中国到世界,全面展现了中国共产党领导中国人民取得的伟大成就,切实增强了青年学生的民族自豪感和自信心。

本次报告在学术报告厅设主会场,采用现场讲授方式进行,同时在教学楼设16个分会场,通过多媒体同步直播,各系领导、学管干部、全体2021级新生共1500余人参加学习。

徐仲成副院长授课

学习现场

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:教务处 | 照片提供:党委宣传部