省公安厅经侦总队给我院发来感谢信

发布时间:2021年10月08日 阅读次数:

10月4日,省公安厅经侦总队发来感谢信,对我院师生配合省厅经侦总队圆满完成“论剑2021”总体经济犯罪宏观生态预警风险研判数据模型的搭建及全省各类企业单位的年报数据的清洗梳理和分析研判任务提出表扬并表示感谢。

暑假期间,我院经济犯罪侦查系教师潘璐带领刘宇飞等六名学警,仅用5天时间,便完成了MLP神经网络算法建模思路的拟定和非法集资风险预测模型、涉税类犯罪风险预测模型、合同诈骗风险预测模型的搭建与优化,极大提高了风险预警研判模型的准确率。经检测,三个经济犯罪风险预警数据模型的准确率、精确率均达到80%以上。潘璐老师还带领学生对全省各类企业单位的年报数据进行了清洗梳理和分析研判,取得了全省各类企业经济犯罪潜在风险的初步专项研究成果,得到有关领导和专家的肯定。

近年来,学院始终坚持和创新“教学练战研”一体化人才培养模式,推进理论与实践的转化,积极搭建专业理论学习与实训深度结合的实践教学平台。在本次任务完成过程中,我院师生甘于奉献、敢于担当、勇于作为,在工作中严于律己、严守纪律、敢打敢拼、吃苦耐劳,展现出卓越的建模技能、优秀的团队协作能力、不畏艰苦的工作作风和良好的精神风貌,用实际行动诠释了公安铁军的风范。

今后,学院经济犯罪侦查系将继续探索“教学练战研”一体化人才培养新模式,充分发挥经侦数据导侦社、学警双创社团等学生社团的积极作用,以创新为中心,贴近实战一线为宗旨,全面培养学员的创新能力,努力打造优秀的经侦数据专业人才,为把我院经侦专业建成国家级一流本科专业做出更大的贡献。

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:经济犯罪侦查系 | 照片提供:经济犯罪侦查系