学院召开校园一卡通项目验收会

发布时间:2021年11月12日 阅读次数:

11月10日下午,学院在明水校区组织召开了山东警察学院校园一卡通项目验收会。学院党委委员、副院长鞠旭远出席会议并讲话,资产管理处主要负责同志主持。

校园一卡通项目是银校合作项目,由中国建设银行股份有限公司济南自贸分行投资。学院现代教育中心牵头,财务装备处、后勤管理处、学生工作处、保卫处、图书馆、干部培训部、离退休工作处等单位配合实施。项目基于统一的信息化标准和信息化基础平台,聚合银行、微信、支付宝等多种支付渠道,支持虚拟校园卡和实体校园卡,实现了校内餐饮消费、教学管理、图书借阅、门禁安防等主要业务领域的统一支付和统一身份验证。主要功能包括就餐支付、饮水支付、洗浴支付、洗衣支付、门诊缴费、图书借阅、多媒体机柜控制、门禁、校门出入通道、移动校园、请销假系统、统一缴费平台等。

会上,验收专家听取了现代教育中心项目负责人的工作汇报和项目承建公司的技术汇报,询问了使用单位的意见和建议,审阅了验收资料,现场查看了一卡通系统和设备的运行使用情况,并就有关问题进行了讨论和质询。最后,与会人员一致同意通过验收。

鞠旭远表示,校园一卡通是学院的一项重要信息化基础设施,是学院智慧校园建设的主要组成部分,更是学院“我为群众办实事”实践活动的一项重要任务。学院党委对于项目建设高度重视,党委书记韩锋曾多次指示并亲自协调推进项目建设工作。校园一卡通建设达到预期建设目标,给师生校园生活带来了很大便利,整体上提升了学院信息化和智能化水平。

鞠旭远强调,下一步要继续拓展和深化一卡通应用,进一步规范校园一卡通的管理和保障工作,在质量和服务两方面同步提质增效,以确保面向师生的一卡通服务体系高效有序运行。

验收专家及投资银行、承建公司,学院有关单位负责同志参加了验收会。

会议现场

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:现代教育中心 | 照片提供:现代教育中心