我院2021年实战大练兵队列会操比武考核圆满结束

发布时间:2021年11月19日 阅读次数:

为深入贯彻落实公安部全警实战大练兵决策部署,扎实开展学院公安队伍教育整顿,进一步加强纪律作风建设,11月18日下午,我院2021年实战大练兵队列会操比武考核在明水校区举行。全省公安队伍教育整顿第五指导组全体成员,学院党委书记韩锋,党委委员、副院长徐仲成、鞠旭远现场观看本次队列会操比武考核,党委委员、副院长刘大为主持并讲话。

刘大为指出,本次队列会操比武考核是我院公安队伍教育整顿工作的重要内容,也是展示学院教师队伍形象和精神风貌的重要方面,全面推动了我院民警队伍正规化、专业化、职业化建设。通过本次队列考核,学院在职民警的仪容、仪态、着装等礼仪规范、精神面貌、队列动作、纪律作风、团队精神等方面都有了长足的进步,为全面展示“人民警察、人民教师”的基本素养,培养警察意识,进一步增强教职工队伍凝聚力和战斗力奠定了坚实的基础。

刘大为强调,当前,全院上下正迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神学习热潮,我们要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育、公安队伍教育整顿结合起来,与加强学院纪律作风建设结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要继续加强日常养成,养成立足岗位训练、自觉安排训练、定时主动训练的良好习惯,不断巩固实战大练兵成果。要紧紧围绕立德树人根本任务,靠前一步、主动作为,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加扎实的举措、更高质量的工作成效,推动学院各项工作再上新台阶,为建设全国重点公安院校、应用型本科高校、硕士学位授予权高校建设做出应有的贡献。

按照《山东省公安厅关于2019年至2022年全警实战大练兵的实施意见》及《山东省公安厅关于2021年全警实战大练兵的总体安排意见》文件精神及《山东警察学院2021年实战大练兵实施方案》工作安排,10月份以来,学院组织开展民警队列会操比武训练。训练中,各部门坚持“严格训练、严格要求”的方针,按照学院集中训练、部门自学自练相结合的方式,确保人员、时间、内容、效果落实。比武考核中,全体民警全身心投入,一丝不苟,严谨认真,比素质、展风采;各部门领导及编组指挥员发挥模范带头作用,推动了考核工作的有效开展,确保了本次队列会操比武考核取得实效,圆满成功。

考核现场

队伍会操比武考核

警容风纪检查

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:人事处(党委教师工作部) | 照片提供:党委宣传部