学院组织收看全省“十四五”教育规划编制工作视频会议

发布时间:2021年11月19日 阅读次数:

11月18日下午,学院在明水校区组织收看全省“十四五”教育规划编制工作视频会议,党委副书记隋从容,党委委员、组织部部长吕绍忠,党委委员、统战部部长、办公室主任贺曙敏以及学院“十四五”规划专班成员和11个专项规划编制工作负责单位有关同志参加。

会上,济南市教育局、青岛市教育局、济宁市教育局、烟台大学、潍坊医学院、山东商业职业学院等单位作了典型交流发言。省教育厅副厅长白皓作总结讲话,对全省各地市教育局和各高校的“十四五”规划编制情况进行了总结分析。省教育厅组织专家对已上交的154所高校规划文本进行了全面的审核评估,共评出28个规划为优秀。我院所提交的《山东警察学院“十四五”发展规划》被评为优秀。

我院“十四五”规划编制工作从年初开始启动,经过谋划酝酿、部署启动、起草初稿、双代会审议、党委审定、上报审批、专项规划形成等7个阶段,坚持开门编制规划,期间多次向校内外有关单位广泛征集意见建议,广集智慧、上下衔接、统筹研判、有序推进,数易其稿,于6月18日经过“双代会”的审议通过,再次修改后经党委审定,报省公安厅党委审批,8月份报省教育厅,并在总体规划的基础上形成了学科专业建设、科研工作、学生工作、培训工作、党建和思想政治工作、干部队伍建设、师资队伍建设、信息化建设、校园基本建设、平安校园建设、档案事业发展等11个专项规划。

下一步,学院将围绕抓落实促发展的工作重点,进一步细化分工,落实责任,明确时间表和路线图,在规划的框架内制定各年度工作计划,为实现全院“十四五”发展目标提供有力支撑;同时,要加强宣讲培训,进一步统一思想认识,明确发展目标,理清发展思路,凝聚发展合力,确保规划各项措施得到有效落实。

新闻提供:办公室 | 供稿单位:办公室 | 照片提供:办公室