淄博市公安局周村分局来信感谢

侦查系师生协助侦破新型网络犯罪

发布时间:2021年12月02日 阅读次数:

11月26日,我院收到淄博市公安局周村分局的感谢信,对我院侦查系师生协助成功侦办新型网络犯罪表示感谢。

信中说,今年9月,淄博市公安局周村分局经过深度研判,抓获了某特大非法注册贩卖微信号案件(初步涉案金额3000余万元,已被央视报道)犯罪嫌疑人。为迅速查清犯罪嫌疑人的犯罪事实、社会关系、组织架构、资金流水、行动轨迹等,我院侦查系派出张国杰、石井、邢庆龑、孙志杰、牛欣欣、马青山、江宁、郭晓晨等教师以及网络犯罪侦查研究协会、数据警务社的朱永峰、董吉康、李昊泽、单宇轩、张子震、杨毅轩、闫家昌、王奕文等同学参与案件侦破工作。我院师生与周村公安分局干警团结协作,克服困难,圆满完成梳理分析案情、制定侦查取证方案、分析研判数据、虚拟货币溯源等工作任务,为案件的破获提供了强有力的支持。

我院侦查系积极响应学院高水平应用型高校建设要求,坚持“立足公安、面向社会、强化应用、突出实践”的办学理念,坚持实战化人才培养导向,坚持服务公安、育警铸魂,致力于培养与新时代公安工作相适应的应用型警务人才。此次协同办案是我院与淄博市公安局周村分局教学科研合作的有益探索,是校局合作深入推进的成功典范。

感谢信

案件研讨

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:侦查系 | 照片提供:侦查系