学院党委书记韩锋参加齐鲁警心社师生座谈会

发布时间:2021年12月03日 阅读次数:

12月2日下午,齐鲁警心社师生座谈会在明水校区举行。学院党委书记韩锋出席座谈会,专业基础教研部主要负责同志主持会议。

座谈会上,韩锋书记充分肯定了齐鲁警心社团在心理健康普及、咨询、引导、研究等方面发挥的作用,并指出,心理健康工作的本质是助人自助、自助助人,齐鲁警心社团要积极创新工作形式,如利用表情包、动漫人物等喜闻乐见的方式让心理学知识更容易被接受和理解,不断加大心理学知识的宣传力度。他强调,同学们要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断提高政治站位,要跳出心理看心理,广泛涉猎人文与专业知识,尝试从更广的视角、更深的层面解释心理现象。

在互动环节,就与会学生的提问,韩锋书记作了细致耐心的解答。他希望,社团成员要在各系充分发挥感应器的作用,积极主动地维护自身和他人的心理健康,发现问题时要及时提出建议,提醒帮助同学去求助专业老师。齐鲁警心社团在未来的几年,应加大纳新力度,将社团活动深入开展至各系乃至各个队,更好地发挥维护心理健康的功能。

齐鲁警心公众号总编丁文俊教授向社团成员介绍了齐鲁警心的性质、任务、发展历史,并提出了社团活动中“讲政治、讲专业、讲学习、讲协作、讲创新”的“五讲”要求。文字总编张黎明老师谈了6年来进行文章写作和编辑指导的感悟和体会。专业基础教研部刘杰主任提出了加强规范管理、强化大局意识、与中队心理委员共同维护心理健康的工作要求。2020级学生代表郭晓晗、2021级学生代表张昊分别发言,表达了对齐鲁警心社团的热爱与做好心理健康工作的坚定信心。

专业基础教研部、干部培训部部分教师,齐鲁警心2020级部分成员和2021级全体成员,学院辩论社、摄影社学生代表参加座谈。

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:专业基础教研部 | 照片提供:专业基础教研部