经济犯罪侦查系举办2020级本科生学业导师聘任仪式

发布时间:2021年12月03日 阅读次数:

11月30日下午,经济犯罪侦查系在明水校区举办2020级本科生学业导师聘任仪式。学院党委书记韩锋出席仪式并为学业导师颁发聘任证书,党委委员、副院长鞠旭远宣读学业导师聘任名单,经济犯罪侦查系主任王晓东主持仪式。

仪式上,韩锋介绍了学院施行本科生学业导师制度的背景、作用与意义,对学业导师提出了希望和要求。他指出,为本科生选聘学业导师,既是深化学科专业建设的需要,也是学生职业发展和个性发展的需要。学院根据学生学业阶段和个性化发展需求,遴选政治素质过硬、工作责任心强、学术水平高的教师担任学业导师,体现了以学生为中心的教育理念,是学院应用型本科高校建设的重要举措。学业导师要坚持以学生为主体,着力构建新型师生关系,针对专业发展趋势、人才培养定位、课程设置以及就业去向等对学生进行专业思想教育,提高学生专业认知。要帮助学生熟悉本专业的人才培养方案,确定学业规划,指导学生参加专业学习和课题研究,指导开展社团活动、社会实践活动和创新创业活动等。

经济犯罪侦查系教师、学业导师代表和2020级学生参加了活动。

聘任仪式现场

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:经济犯罪侦查系 | 照片提供:经济犯罪侦查系