学院召开公共安全研究中心揭牌仪式暨第一届理事会会议

发布时间:2021年12月03日 阅读次数:

12月3日上午,公共安全研究中心揭牌仪式暨第一届理事会会议在我院明水校区举办,学院党委书记韩锋,省公安厅研究室副主任贾晓涛、法制总队副总队长王栋、信息通信处警务技术一级主任孙杰以及学院领导鞠旭远、吕绍忠、李亦农、贺曙敏参加会议,学院公共安全研究所主要负责同志主持会议。

会上,学院公共安全研究所主要负责同志宣读了《山东警察学院关于成立山东警察学院公共安全研究中心的通知》和《关于成立山东警察学院公共安全研究中心第一届理事会的通知》,韩锋与贾晓涛共同为山东警察学院公共安全研究中心揭牌,并由韩锋为省厅三位常务理事代表颁发聘书。

鞠旭远和贾晓涛分别致辞。鞠旭远对学院公共安全研究中心的成立表示祝贺,指出智库建设是我院“十四五”发展规划的一项重要任务,对新形势下凝聚各方智慧、推动公共安全事业创新发展具有重要意义。他要求全体同志,一是要坚持正确政治方向,高举旗帜,贯彻落实好习近平法治思想和总体国家安全观;二是要坚持问题导向,服务中心大局,找准建言献策的服务方向;三是整合优化资源,聚合发力,打造公共安全智库新品牌;四是完善创新机制,积极回答重大实践问题,切实担当起高校“人才培养、科学研究、服务经济社会发展和文化传承创新”的四大社会责任。

贾晓涛对公共安全研究中心的工作提出几点建议,一是坚持围绕中心、服务大局。认真贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于公安工作的重要论述精神,深入践行“靠前一步、主动作为”理念,更好地服务全省公安工作大局;二是坚持问题导向、实战实效。立足公安工作实际,针对公安工作领域迫切需要解决的问题提供解决方案,更好地为公安工作建言献策、贡献力量;三是坚持发挥优势、守正创新。充分发挥警察学院人才、智力优势,加强成果报送平台运用,加强制度探索创新,鼓励多出成果、出好成果。

揭牌仪式结束后,召开了公共安全研究中心理事会第一次会议,审定了《山东警察学院公共安全研究中心理事会会议议事规则(试行)》、公共安全研究中心建设工作报告以及2022年调研经费预算。

公共安全研究中心第一届理事会全体成员参加会议。

颁发聘书

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:党委宣传部 | 照片提供:党委宣传部