徐仲成副院长调研指导治安系专业建设

及无人机社团工作

发布时间:2021年12月16日 阅读次数:

12月15日下午,学院党委委员、副院长徐仲成来到治安系应急管理实验室,调研指导治安系专业实训课程建设以及无人机社团建设情况。治安系、实验中心负责同志陪同活动。

治安系负责同志就无人机社团建设、实训课程规划情况作了汇报,航途科技公司负责人对学院新采购的无人机装备作了技术讲解。

徐仲成肯定了治安系在专业建设方面做出的努力和取得的成果,他指出,无人机在社会管理、打击犯罪、应急救援与保障等方面有着广阔的应用空间。在今后工作中,一是要积极搭建校企合作平台,把学校专业建设需要与企业技术优势结合起来,开发、完善各专业的实训实践课程。二是依托先进的设备和技术,开辟学生第二课堂,带动学生社团发展,充分调动学生的积极性与创造性,鼓励学生积极参与省级、国家级无人机大赛,培养应用型实战型公安专业人才。三是加强校局合作,继续推进警用无人机研究机构筹建,积极开展无人机技术的公安应用研究和无人机驾驶培训工作的可行性研究,更多服务公安工作一线,为加强应用型人才培养提供更好的平台。

学院警航团部分成员参加了活动。

实地查看

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:治安系 | 照片提供:治安系