贺曙敏走进思政课堂宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021年12月21日 阅读次数:

12月20日上午,党委委员、统战部部长,办公室主任贺曙敏到刑事科学技术系宣讲党的十九届六中全会精神,并以《认真学习贯彻党的十九届六中全会精神争做堪当时代重任的公安事业接班人》为题,结合党史学习教育,为该系部分学员讲了一堂生动的思政课。

在授课中,贺曙敏带领大家共同领会党的十九届六中全会精神,回顾党的百年发展历程及光辉成就,了解百年奋斗的历史经验。指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头、关键节点召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,提出“两个确立”“十个明确”“十个坚持”等重要观点,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

贺曙敏勉励全体学员,要深入学习贯彻全会精神,原原本本读决议,领会精神实质,提升政治素养,结合学习贯彻习近平总书记视察山东提出的“三个走在前”总遵循、总目标、总航标,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,心怀“国之大者”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要珍惜警校时光,把学习作为首要任务,努力在学习中丰满羽翼、积蓄能量、增长本领。要加强警察体能训练,锤炼体魄意志,不断增强体质、强健体魄,注重培养和磨练自身心理素质,以顽强不屈、坚韧不拔的意志品质和朝气蓬勃、昂扬向上的精神状态,争做堪当时代重任的、符合“三个绝对”“四个铁一般”要求的公安事业接班人。

课上,贺曙敏还对学员进行了保密教育,与大家共同观看了保密警示教育片。

教务处相关同志参加了本次宣讲活动。

宣讲党的十九届六中全会精神

开展保密教育

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:办公室 | 照片提供:党委宣传部