学院召开外警线上培训总结座谈会

发布时间:2021年12月20日 阅读次数:

12月17日下午,学院在文东校区召开外警线上培训总结座谈会。党委委员、副院长徐仲成主持并讲话。

会上,与会人员就12月16日刚刚结束的尼日利亚刑侦业务线上培训班的经验与做法进行了交流与研讨。作为第一次线上外警培训,本次培训班在刑事科学技术系、侦查系、外语教研部、法律教研部、马克思主义学院、现代教育中心等部门积极参与下,克服诸多困难,积极创造条件,圆满完成了本次线上外警培训任务,得到了尼日利亚警方的高度赞赏。尼日利亚第十一大区副警监加尼尤·萨拉米在结业仪式上指出培训班的课程得到尼日利亚警察部队和尼日利亚国家的高度认可,对于山东警察学院的无私奉献和付出表示感激和赞赏。与会人员也对本次线上培训过程中存在的问题进行了分析并提出了改进建议。

徐仲成对培训班期间大家的辛勤工作表示感谢。他指出,本次培训班是我院第一次线上外警培训,取得的成绩可圈可点,本次线上培训班的圆满举办,为中尼双方下一步加强警务合作奠定了良好的基础。大家要认真总结,继续努力,力争在今后的培训中取得更好的成果。疫情常态化下情况下,线上培训已经成为常规培训模式,各部门要在教学内容设计、师资培养等方面进行认真研究,进一步提升外警线上教学水平。他要求,今后要适当增加在线教学平台的数量,为线上培训提供坚实的软硬件保障。干部培训部(外警培训部)要及时对接公安部、公安厅相关部门,总结提交我们的建议和意见,多请示交流,促进我院外警培训工作再上新台阶。

刑事科学技术系负责同志、外语教研部、法律教研部教师及干部培训部(外警培训部)相关工作人员参加座谈。

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:干部培训部(外警培训部) |