高唐县公安局来我院进行校局合作座谈交流

发布时间:2021年12月20日 阅读次数:

1217日上午,高唐县副县长、公安局长岳宗恩带领高唐县公安局一行到我院文东校区进行交流座谈,并实地考察网络安全研究院。学院党委委员、副院长徐仲成参加座谈交流。

岳宗恩副县长在座谈中表示,目前犯罪形势发生了巨大变化,县级公安机关在新型犯罪打击及取证等方面暴露出了能力不足的短板,希望今后与山东警察学院继续开展好校局合作,向科技要警力,以学院为依托,以智慧警务、民生警务和创新警务为引领,切实提高县域社会治理能力。

徐仲成副院长对高唐县公安局长期以来在实习工作中对学院的支持表示感谢,并对今后双方的合作提出三点建议。一是双方在新型犯罪打击方面建立了初步的合作机制,为校局合作和校企合作开了好头,下一步要探索好“校局企”三方合作的模式和路径,打造三方合作的样板;二是希望高唐县公安局继续支持学院的人才培养工作,加强双方协作交流,有助于促进学院培养公安应用型人才,对学院各学科专业的建设意义重大,能够为提升学院教学科研实力和人才培养注入新的动力;三是各相关系部要强化与实战部门合作机制建设,建章立制,通过政策引导,把教师推向一线、服务一线,在新型犯罪打击领域内争取突破,进而引领一线。

期间,岳宗恩副县长一行实地考察了网络安全研究院,听取相关成员单位在社会治理、维稳、新型犯罪打击等方面的新技术、新成果介绍。

侦查系负责同志及新型犯罪研究中心成员单位代表参加仪式。

会议现场

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:侦查系 | 照片提供:侦查系