刘大为副院长讲授党的十九届六中全会精神

专题思政课

发布时间:2021年12月22日 阅读次数:

为深入学习宣传党的十九届六中全会精神,推动全会精神进课堂、进头脑,12月20日下午,学院党委委员、副院长刘大为在明水校区面向2021级网安专业学生讲授党的十九届六中全会精神专题思政课。

刘大为指出,全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

刘大为从六个方面对十九届六中全会精神重点进行了讲解:一是深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,二是深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,三是深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,四是深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,五是深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,六是从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

刘大为对同学们提出了具体要求:一是要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志;二是要以学习全会精神为重点,巩固党史学习教育成果,准确把握党的历史发展的主题主线;三是要把党的历史经验作为正确判断形势、科学预见未来、把握历史主动的重要思想武器,作为想问题、做决策、办事情的重要遵循;四是要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

教务处、侦查系相关同志参加了本次活动。

刘大为副院长授课

学习现场

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:教务处 | 照片提供:党委宣传部