学院召开审计工作委员会会议

发布时间:2021年12月25日 阅读次数:

为进一步深化全国审计工作会议精神,总结回顾学院2021年度审计工作,安排部署2022年审计工作任务,12月24日下午,学院在明水校区召开审计工作委员会会议。党委书记韩锋出席并讲话,党委委员、副院长徐仲成主持会议。在家党委委员参加会议。

会上,徐仲成宣读了关于成立山东警察审计委员会的通知,审计处主要负责同志汇报2021年度审计工作以及2022年审计工作计划,并汇报了对学院8名中层领导干部经济责任审计的有关情况。

韩锋指出,召开学院审计工作委员会,是学院全面发展的一件大事,随着学院的高质量发展,会逐步增强监督和保驾护航的作用。他要求,一是进一步提高认识,切实增强做好审计工作的责任感使命感。加强审计工作是贯彻落实党中央、省委省政府、公安部决策部署的必然要求,是推进公安机关党风廉政建设的必然要求。通过审计,前移监督关口,规范学院各级机关、系部经济活动,加强干部监督管理,这是学院党风廉政建设、实现源头治腐制度反腐的重要方面。二是进一步突出重点,发挥审计工作的职能作用。要围绕推进重大政策落地见效,当好“督查员”。围绕全方位预警风险隐患,当好“侦察员”。审计工作是教学科研工作的重要组成部分,要更加自觉地将审计工作置于公安教育事业整体发展去考虑、去谋划,固根基、扬优势,补短板、强弱项,推动审计工作高质量发展。三是进一步提升效能,推动学院审计工作高质量发展。要全面提升审计工作理念,坚持把发现问题作为审计的第一能力。紧紧围绕教学科研中心工作,积极参与重大经济决策的调研论证,着力推动决策部署的贯彻落实,努力在更高层次上发挥审计的建设性作用。要在认真履行监督职能的同时,切实做好审计服务保障工作,为学院工作上台阶上水平做出应有的贡献。

审计委员会成员参加会议。

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:审计处 | 照片提供:党委宣传部