学院领导赴临沂市公安局兰山分局调研交流

发布时间:2022年03月07日 阅读次数:

为推进山东省警官学校旧址修复工作,33日,党委委员、副院长徐仲成,党委委员、宣传部部长李亦农一行赴临沂市公安局兰山分局开展调研交流。

临沂市公安局兰山分局局长韩永青、临沂市公安局政治部主任姜泽涛、临沂市公安局组教处处长王怀升及部分分局领导参加座谈。韩永青局长对徐仲成副院长一行的到来表示热烈欢迎,他指出,作为党领导下的第一所警官学校,修复旧址具有重要的历史和现实意义,下步建设工作中,要进一步挖掘红色资源,不断丰富山东公安发展史和山东公安教育史的精神内涵,优化综合设计品质,落实“一所一址一馆一广场”的建设构想,力争早日开工建设,突出打造亮点品牌,通过修复省警官学校旧址,进一步完善沂蒙红色教育版图,打造省公安综合教育基地,培育在全省叫得响、在全国有影响的亮点品牌。

徐仲成副院长对临沂市公安局、临沂市公安局兰山分局将修复梨杭村山东省警官学校旧址列入“十四五”规划表示感谢。他指出,修复山东省警官学校旧址对填补山东公安红色教育基地空白、赓续红色血脉、丰富学院思政教育内涵、培养学生警察意识等方面具有非常重要的意义。学院对修复旧址工作高度重视,将迅速组织专门力量开展相关史料的研究整理工作,希望在临沂市公安机关的大力支持下,组成联合工作班子,深入挖掘山东公安红色教育资源,开发系列校本教材、课件、教学视频资料,制作山东公安发展史、山东公安教育史系列教学片等,着力将旧址打造成全省高校和全国公安院校红色教育特色品牌,力争成为全省红色教育示范基地和青少年爱国主义教育基地。

马克思主义学院主要负责同志、党委宣传部有关同志参加活动。

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:党委宣传部 | 照片提供:党委宣传部