全省公安机关辅警队伍管理工作研讨会在我院召开

发布时间:2022年03月28日 阅读次数:

3月25日上午,山东省公安机关辅警队伍管理工作研讨会在我院文东校区召开。学院党委委员、副院长徐仲成出席并讲话,山东省公安厅警务辅助人员管理处处长刘天翔、四级调研员宋潭、一级主任科员张振彬参加会议,干部培训部主任王精忠主持

会上,刘天翔处长对多年来我院对警务辅助人员队伍管理的支持表示感谢,介绍了我省警务辅助人员队伍建设的情况及队伍管理方面亟待解决的问题,重点就警务辅助人员训练管理和绩效考核方面和与会专家展开了充分的交流,提出了课题研发的具体要求,并希望继续加强与我院合作,充分利用学院专家智库效能,推动我省公安机关警务辅助人员队伍队伍建设的长远健康发展。

徐仲成副院长首先感谢省公安厅对我院的信任与支持,并对今后我省公安机关警务辅助人员的队伍建设提出意见和建议,他指出,一是要树立“大警种意识”,深刻认识到辅警工作对于公安工作的不可或缺性和辅警队伍管理研究的重大意义;二是要树立“调研意识”,充分开展相关调查研究,分析辅警队伍整体状况,做到辅警队伍管理和建设研究的有的放矢;三是要树立“大协作意识”,在省厅警务辅助人员管理处的领导下,学院各系部之间、学院与各地市公安局之间开展密切合作,联合攻关;四是在辅警训练中探索改进训练方式方法,采用专项实训和线上教学相结合的方式,提升辅警训练水平;五是探求统一辅警教育训练培训布局,成立专门机构,布设各级各类教学点,提升我省公安机关警务辅助人员学历水平;六是组建开放式的教学团队,不断研发警务辅助人员教育训练专题,提升专题的针对性和实效性,力求在最短的时间内达到最佳的教育训练效果。

治安系、交通管理工程系、专业基础教研部、法律教研部、马克思主义学院、实战技能教研部、干部培训部有关负责同志和部分教师参加研讨会,并就前期警务辅助人员队伍管理和建设的研究进行了交流发言。

会议现场

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:干部培训部(外警培训部) | 照片提供:干部培训部(外警培训部)