学校召开2024年务虚会暨

校务委员会第三次全体会议

发布时间:2024年02月23日 阅读次数:

2月23日,开学第一天,学校在明水校区召开2024年务虚会暨校务委员会第三次全体会议,认真总结过去工作、研判形势任务、谋划新一年的工作。学校党委书记刘福宏讲话,党委副书记、院长毕可志主持会议,党委班子成员及副处级以上领导干部参加。

刘福宏在讲话中指出,召开务虚会是对校情的一次再认识,对外部环境和发展趋势的一次大研判,也是对推进发展的一次总动员。过去的一年,学校办学思路、办学目标更加清晰,人才培养质量进一步提升,科研创新、对外交流合作平台得到有效拓宽,办学特色更加彰显,服务实战能力日益增强,为推动高质量发展奠定了坚实基础。

刘福宏强调,2024年是我们全面贯彻落实党的二十大和二十届三中全会精神、推动实施“十四五”规划和第二次党代会确定的蓝图、扎实推动学校高质量发展的关键之年。为做好今年工作,一是要强化政治担当,在政治建设上谋良策促发展。要毫不动摇地坚持公安院校的政治属性,把政治建设作为首要任务,从政治上理解和把握公安院校人才培养、科研创新、服务社会、文化传承、国际交流等五大职能任务,坚持以政治建设引领学校各项事业发展,真正做到把讲政治贯穿到办学治校、育人育才的全过程各方面。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把落实党中央和省委省政府的各项决策部署作为重大政治任务,着力提高贯彻落实中央和省委决策部署的自觉性、主动性,确保上级党组织的决策部署在学校落地生根。二是要强化问题导向,在破解难题上谋良策促发展。要树立问题意识,善于发现问题,敢于正视问题,着力解决问题。在破解难题上谋良策促发展,在解决问题中得到突破和提升。要主动加强学习,努力把学习成效转化为谋划工作的思路,促进工作的措施,推动工作的本领。三是要强化改革创新,在治理水平上谋良策促发展。切实深化对改革创新的认识,把推动改革创新贯穿办学治校、教育教学工作各方面,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态深化改革、推动创新。四是要强化真抓实干,在狠抓落实上谋良策促发展。大力弘扬苦干实干的作风,让“会干、快干、实干”成为干部队伍作风建设最鲜明的特征。发扬钉钉子精神,扎实推进重点任务落实,以重点难点突破带动全局工作总体提升。五是要强化纪律作风,在队伍建设上谋良策促发展。按照党中央统一部署,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,开展一次集中性纪律教育,深入学习习近平总书记关于从严治警的重要指示要求、中国共产党纪律处分条例、公安机关人民警察纪律条令和公安部“六项规定”等铁规禁令,强化纪律意识,严守纪律规矩,着力锻造过硬公安铁军。要加强日常管理监督,以推动全面从严管党治警大监督格局落地见效为主线,紧盯“关键少数”、重点岗位和“八小时之外”等重点环节,努力做到管理监督无死角、全覆盖。

会议集中收看了国家教育行政学院网络课程《高等教育数字化转型探索与实践》。会上,办公室副主任吴建卫对学校第二次党代会报告进行了详细解读,16个单位围绕贯彻落实党代会精神、更好地推动学校高质量发展做了交流发言。

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:办公室 | 照片提供:党委宣传部