学校召开2024年春季开学学生工作会议

发布时间:2024年02月25日 阅读次数:

2月25日上午,学校召开2024年春季开学学生工作会议,传达学习学校寒假务虚会会议精神,安排部署新学期学生工作。校党委委员、副院长贺曙敏主持会议并讲话。

会上,学生工作处主要负责同志对新学期开学主要工作进行了安排部署,通报了全年学生工作计划。

会议传达了学校第二次党代会和寒假务虚会精神,对2023年全校学生工作的成绩和学工干部的付出给予了肯定。对做好新学期学生工作,贺曙敏要求:一是突出忠诚警魂培育。要坚持政治建校、从严治校,着力在提高学生的政治素质,培育其“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观上下功夫,为完成“培养党和人民的忠诚卫士”首要政治任务作出学工战线应有贡献。二是强化纪律作风养成。坚持“对标军事院校、严于兄弟公安院校”,落实严格的警务化管理,在建立有别于普通院校的管理制度上下功夫,着重培养学生令行禁止、英勇顽强、团结协作、无私奉献的警察职业精神。三是牢记“人民警察、人民教师、共产党员”三重身份,自警自励、自尊自爱,严守党纪国法、警规警纪、师德师风,着力锻造忠诚干净担当的学工铁军。

全体学工干部参加会议。

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:学生工作处(人民武装部) | 照片提供: 学生工作处(人民武装部)