毕可志院长率队赴川渝三所高校调研考察

发布时间:2024年03月14日 阅读次数:

3月12日,学校党委副书记、院长毕可志,党委委员、副院长吕绍忠、李亦农等一行赴四川警察学院调研考察。四川警察学院党委书记周朝坤,党委副书记、院长唐雪莲,党委常委、副院长周长明、郑友军等以及相关职能部门负责人参加座谈交流。

座谈会上,唐雪莲介绍了四川警察学院近年来在师资队伍、教学科研、学科布局、人才培养等方面的建设发展情况和硕士学位授予权单位的建设经验。毕可志对四川警察学院充分分享办学经验表示感谢,就今后进一步加强合作交流提出了建议。双方共同期待,进一步加强办学治校和人才培养方面的交流与合作,为扎实推进公安工作现代化、发展新质公安战斗力贡献公安教育力量。调研组一行还参观了四川警察学院的忠诚警魂、红色文化育人基地,实地考察了刑事技术实验室、公共安全实验室、侦讯实验室等建设情况。

3月13日上午,毕可志一行赴西南政法大学渝北校区调研考察。西南政法大学副校长唐力介绍了该校校情校史、学科特色、招生情况及科研工作发展情况,希望以此次调研为契机,加强交流合作,实现优势互补,做到跨越山海、东西联动,共谋高质量发展新篇章。毕可志介绍了山东警察学院的发展情况,并对西南政法大学近年来取得成绩表示赞誉。希望两校在学科建设、师资培养等方面携手共进,促进两校事业高质量发展。调研考察期间,还召开了山东警察学院2024年公开招聘宣讲会,介绍了我校的发展情况、招聘岗位、招聘条件及招聘程序等。毕可志一行还来到西南政法大学刑事侦查学院,与刑事侦查学院张仕权书记、梁坤院长等就人才培养、学科专业建设等进行了深入交流。

496906

13日下午,毕可志一行来到重庆大学,与重庆大学党委副书记冯业栋进行了会谈。双方介绍了学校基本情况,并就教学、科研及硕士学位授权点建设方面的经验进行交流。

随后,毕可志一行来到了重庆大学法学院,与法学院蒋研川书记、靳文辉院长等领导和教师就师资培养、学科专业发展、高水平课题申请等进行了深入而友好的交流,并就双方进一步合作进行了探讨。

学校办公室、教务处、科研处、经济犯罪侦查系、外语教研部负责同志参与了上述活动。

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:办公室 | 照片提供:办公室 经济犯罪侦查系