第一期全省县、市公安局副局长、副政委培训班在我院开学

发布时间:2004年10月13日 阅读次数:

10月12日,第一期全省县、市(区)公安局副局长、副政委培训班在我院开学。省公安厅党委委员、学院党委书记、副院长杨和德,省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任于长安,学院党委委员、副院长王兴发,省公安厅组教处处长鲍毅民出席了开学典礼。

在开学典礼上,于长安同志受曲厅长委托并代表省公安厅党委讲话。他指出,举办本次培训班的目的是为全面提高县级公安机关领导班子的整体水平和指挥协调能力,更好的担负起新时期新阶段公安机关的三大政治和社会责任,确保完成保一方平安的政治任务。为确保各项培训工作的圆满完成,于长安强调指出,一要充分认识这次培训工作的重要意义,切实增强搞好学习训练的责任感和使命感。二要结合大局,认真学习、研讨,确保训练质量。三要严格要求,服从管理,保证培训工作顺利开展。

杨和德同志主持开学典礼并讲话,他要求本次培训班主要做好三件事,一是组织好大家学习。二是要安排好大家的生活。三是要管理好大家的纪律。他指出要通过专家、教师授课,相互交流,参观调研等教学方式,重点把握“科学发展观”,“共产党执政能力”,“中央13号文件”等三个方面的学习内容。要达到“学过的内容要学深,没学过的要学会”两个学习目的。最后,杨书记指出,学院将尽最大努力保证学员的学习生活,希望大家遵守纪律,珍惜机会,扑下身子认真学习,努力把学习培训工作搞好。

来自全省县市(区)公安局的68名副局长、副政委参加了这期培训。