科技系邀请专家来院举办学术讲座

发布时间:2004年11月02日 阅读次数:

为配合学院正在开展的“如何办好山东警察学院大讨论”活动,10月25日,科技系邀请淄博市公安局刑警支队政委、高级工程师曲卫东来院,为科技系师生举办了《现代科技与侦查破案》专题讲座。

讲座中,曲卫东同志结合自己从警28年的工作经历,利用精心制作的多媒体课件,重点阐述了现代科技在当前破案工作中发挥的重要作用;介绍分析了淄博市公安局刑警支队运用刑事科学技术破获的一些在全省乃至全国有较大影响的典型案例;结合工作实际与科技系学生探讨了如何加强科学基础理论和专业知识的学习以适应今后公安工作的需要。曲卫东同志的讲座以翔实的案例,生动的语言得到科技系200多名师生的热烈欢迎。

本次专题讲座,是山东警察学院成立后科技系首次开展的以促进学科建设为目的“请进来走出去”活动。今后,科技系还将陆续邀请有关专家学者来院进行学术交流。