学生纪律作风整顿第二阶段深入进行

发布时间:2004年11月03日 阅读次数:
   从10月25日开始,学生纪律作风整顿进入第二阶段,即摆查问题阶段。1O月29日,王兴发副院长主持召开学生纪律作风整顿工作第一次调度会后,各系学管办积极行动起来,组织学生认真学习有关文件精神,切实抓好落实。各系学管办要求每个学生在班务会上结合自身实际,自查自纠,揭短亮丑,进行自我教育,开展批评与自我批评。要求每位同学在整顿中既要肯定自己的成绩,又要亮思想、找问题、抓重点、论危害、挖根源。通过摆查问题,使学生找准自身存在的不足,明确今后努力的方向。
   通过整顿,同学们普遍受到了深刻的教育。如公安科技系三名学生因对自己要求不严,上网成瘾,影响了学业,由01级降到02级,通过摆查问题,这三名同学认识到了自己的错误,表示要认真学习,改正缺点,不辜负学院领导、老师和家长的期望。此外,各系学管办还积极开展谈心和帮促活动,收到了较好的效果。