学院举行学习十六届四中全会精神专题辅导

发布时间:2004年11月09日 阅读次数:

为深入学习贯彻十六届四中全会《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》,11月4日下午,学院邀请山东省委党校社科部主任魏恩政教授,在我院学术报告厅举行了专题辅导。

省公安厅党委委员、学院党委书记、副院长杨和德,学院党委副书记、纪委书记王振华,学院党委委员、副院长王兴发,学院党委委员、副院长谭永红,学院中层各部门、直属科室党政主要负责同志,东校区协调领导小组成员,老干部党总支书记、支部书记以及全院正科级以上干部110多名同志听取了辅导。

辅导会上,魏恩政教授围绕着十六届四中全会审议通过的《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》重点讲了四个方面的问题:一是加强党的执政能力建设的重要性、紧迫性;二是关于55年来党执政的主要经验;三是关于提高加强党的执政能力建设的指导思想和总体目标;四是提高党的执政能力建设的主要任务。
魏教授的辅导研究深刻,分析透彻,语言生动,资料翔实,与会同志普遍感到收获很大。