继续深入开展如何办好警察学院大讨论活动

发布时间:2004年11月11日 阅读次数:

近日,学院下发《关于印发〈深入开展如何办好警察学院大讨论活动计划〉的通知》,要求各部门认真组织落实,积极配合,确保大讨论工作取得实效。

根据学院党委的部署,在前期宣传发动的基础上,为深入有效地组织协调好全院大讨论活动,学院成立了大讨论工作组并制定了《深入开展如何办好警察学院大讨论活动计划》。该计划明确了深入开展大讨论活动的目的、任务、方法以及大讨论活动的四个阶段,即深入学习阶段;广泛讨论阶段;调查研究阶段;总结交流阶段。大讨论将重点围绕三个方面的问题展开,一是认真研究公安教育的性质、特点,全面总结我院建校58年来,特别是举办专科教育20多年来的经验。二是认真研究学习本科教育规律,查找学院存在的问题和不足。三是为制订学院当前和今后一个时期的发展规划奠定基础。

大讨论活动要求:1、大讨论以各中层部门、直属科为单位,各中层部门、直属科行政一把手为第一责任人。各单位要加强领导,认真组织全体教职员工参与讨论。2、各单位既要讨论涉及学院整体发展的问题,更要紧密联系本单位工作性质和实际讨论自身怎么办的具体问题。3、各单位的大讨论活动要与正常的学习活动紧密结合起来。4、经过讨论,各单位要分别形成涉及学院整体发展和本单位工作发展的两个层次的书面材料。