我院召开全体中层干部会议

发布时间:2004年11月11日 阅读次数:

11月9日下午,省公安厅党委委员、学院党委书记、副院长杨和德同志主持召开全院中层干部会议,安排部署学院成立庆典、如何办好警察学院大讨论等工作,通报新建教工宿舍楼有关情况。学院党委副书记、纪委书记王振华,学院党委委员、副院长王兴发,学院党委委员、副院长谭永红同志出席会议。张兆端、尹长杰同志,东校区协调领导组副组长牛玉华、隋从容同志,老干部党总支书记郭建平等老同志代表,各中层部门、直属科党政主要负责同志参加会议。

会上,办公室副主任张涛传达了学院《关于印发〈山东警察学院成立庆典活动方案〉的通知》(鲁警院〔2004〕43号)。对举行这次活动的指导思想、时间地点、主要内容、组织领导等作了说明。

张兆端同志传达了学院《关于印发〈深入开展如何办好警察学院大讨论活动计划〉的通知》(鲁警院〔2004〕42号)。对深入开展大讨论活动的目的、任务、方法,大讨论活动的计划安排作了说明。

谭永红副院长受学院党委委托,通报了最近省、市批准我院新建16000平方米的教工宿舍楼的有关情况。

杨和德书记在会上做重要讲话。关于成立庆典活动的安排问题,他强调,山东警察学院的成立是我省公安机关的一件大事,也是我校当前一件政治性的大事,全校上下,各有关部门要高度重视,按照活动方案的要求,认真做好各项准备工作,确保庆典活动万无一失,取得圆满成功。杨和德书记要求,全校所有部门,每个同志都要做好各自的工作,以实际行动,以优异的工作成绩向学院成立庆典献礼!

关于深入开展如何办好警察学院大讨论问题,杨和德同志强调,这次活动是学院上半年开展大讨论活动的继续,对提高学院教学科研水平具有重要意义。警察学院的建设和发展,要坚持两条基本原则:一是遵循教育规律,二是突出公安特色。基本目标是分三步走:第一步建成合格的本科院校,第二步建成国内公安院校的一流水平,第三步建成公安系统的名校。为开展好这次大讨论活动,杨和德书记要求,全校上下要解决两个问题:一是解决与己无关的问题。二是不要泛泛而谈。

关于新建16000平方米的教工宿舍楼的问题,杨和德书记说,省市批准我院自筹资金建设16000平方米的教工宿舍楼,充分体现了省、市政府,各级领导对我们的关心和支持,这个项目来之不易,也是仅此一回。对这个项目的规划建设问题,学院党委高度重视,多次进行研究,主要领导同志亲自出面协调,基建办等职能部门作了大量艰苦工作,目前济南市规划领导小组批准的定址方案,是个无可奈何的选择,是进行了各方统筹、权衡的结果。学院党委一定尽最大努力,把教工宿舍楼建好、分配好,最大程度地解决和改善教职工的住房条件。

杨和德书记还就做好当前的教学科研等工作进行了安排部署。