全国公安统计干部培训班在我院开学

发布时间:2004年11月23日 阅读次数:
   11月23日,由公安部办公厅举办的全国公安统计干部培训班在我院开学。省公安厅党委委员、学院党委书记、副院长杨和德,公安部办公厅统计处处长樊在勤,学院党委委员、副院长王兴发,省公安厅办公室副主任刘潭溪、公安部办公厅统计处王辉等领导同志出席了开学典礼。
   杨和德同志在开学典礼上讲话。他首先代表省公安厅党委和学院党委对各位学员到山东警察学院培训学习表示热烈的欢迎,他说,为办好本期培训班,省公安厅党委高度重视,省公安厅党委书记、厅长曲植凡同志专门就此做出重要批示,学院党委对此也非常重视,召集有关部门对本期培训工作做了周密部署和精心安排。杨和德指出,学院将重点做好两方面的工作:一是组织好大家学习,让大家学有所成。二是安排好大家的生活,为大家搞好服务。最后,杨和德同志还向大家简要地介绍了山东的基本情况。
   为保证培训效果,樊在勤同志向学员们提出了要求。希望大家严格遵守学院的规章制度,珍惜培训机会把学习搞好,同时在培训中要做好保密工作。
   本期培训历时四天,重点培训计算机网络相关知识,公安统计报表处理程序,公安统计报表及相关业务工作等内容。来自全国各省、自治区、直辖市公安厅、局办公室以及新疆建设兵团公安局办公室的90名公安统计干部参加了培训学习。