关于《专业证书》结业生增办成人高等学历教育专科毕业证书的调查函

发布时间:2004年11月29日 阅读次数:
各市、滨海、银山、齐都、铁路公安局政治部、处,各县、市区公安局、分局政工科:
   根据省教育厅的设想,参照有关省市教育部门的做法,拟对我省现已取得省教委、人事厅批准举办的《专业证书》班,凡取得教委或教育厅、人事厅颁发的《专业证书》结业证的,都可参加本次设想的增办成人高等教育专科段的学习,凡按规定完成教学计划规定的全部课程,考试成绩合格者,匀可取得国家承认的国民教育系列专科学历和毕业证书。拟增办的办法是:
1、凡已取得公安管理专业、保卫专业、法律专业、交通管理专业的专业证书结业证者,持证到指定的公安机关政工部门报名,可免试入学。
2、学制暂定一年半(半脱产)。
3、课程设置为六门课程。
4、学费暂定为每人每学年1400元。
5、可在考生相对集中的市、县、区,又具备教学条件的单位设函授站。
6、学完所规定的课程,成绩考试合格者(经自考取的相同课程合格证者,该门课程凭合格证,可免考)由山东省教育厅核发成人高等教育专科毕业证。
   当前,省教育厅委托各系统对报名学习者进行调查摸底,望各单位接到通知后,认真核准人数,于2004年11月15日前,以地市或市级公安局为单位,将所辖管理的参学人员人数报山东警察学院干训部业教办。联系电话:2606069。

山东省公安厅政治部组教处
                                         山东警察学院干训部