学院召开会议通报庆典活动准备工作进展情况部署庆典活动实施意见

发布时间:2004年11月29日 阅读次数:

学院召开会议通报庆典活动

准备工作进展情况部署庆典活动实施意见

12月1日下午,学院党委委员、副院长王兴发同志主持召开山东警察学院成立庆典活动准备工作通报会,听取庆典活动准备工作进展情况汇报,部署庆典活动实施意见。

会上,办公室副主任张涛,校务科科长张中会,政治部副主任苏法尧,组宣处处长文金宽,团委书记赵哲和军体部主任李连生先后汇报了庆典活动的有关准备情况。

在听取了各有关部门的工作准备情况汇报后,王兴发副院长作了讲话,他充分肯定了大家前段工作的成绩,并根据学院党委的意见,就下一步庆典活动实施意见的落实提出了要求:

一、要统一思想,提高认识,把庆典活动作为当前压倒一切的中心任务,摆上首要位置,认真抓好落实。我院办学已有58年的历史,经过几代人的努力,终于圆了升本的梦,来之不易。学校升本后,为学院的发展提供了更为广阔的前景,学院的庆典活动是“外塑形象、内强素质”的必要举措,要通过庆典活动,进一步树立学院的形象,扩大学院的影响,促进学院的建设发展。所以,各部门要普遍召开会议,传达会议精神,统一思想,振奋精神,共同把庆典活动搞好。

王兴发副院长强调:各部门要抓好以下几项工作:1、全院教职工要坚守岗位,认真做好教学、管理、后勤保障等工作,以实际行动服务庆典活动。2、全院师生要讲文明、讲礼貌,以良好的精神状态,为来宾服好务。3、全院各部门要搞好卫生大扫除,干干净净迎接庆典活动,要严格警容风纪,讲究警容警姿。4、对抽调参与活动的工作人员,各部门要无条件服从。5、凡是与庆典活动有冲突的事情要让路、要配合,凡是与庆典活动有关的工作要高标准完成。总之要通过学院上下共同努力把庆典活动办出最好水平,让领导和来宾满意,为学院增光添彩。

二、庆典活动的各项工作标准要体现精、细、严、实。庆典活动头绪多,任务重,时间紧,标准高。各部门要把工作细化、量化,程序化,层层实行责任制,具体要做到:精,每项工作要精心组织、精益求精、聚精会神。细,每项工作要认真细致、量化细化、具体到位、一丝不苟。严,要严格标准程序、严格要求、严肃纪律。实,工作作风要扎实,要求真务实办实事。让来宾充分感受到学院实实在在的工作作风。各工作组要根据方案要求,结合自身实际,创造性地开展工作。

三、要密切配合,主动协作,充分展现警察学院的整体形象。庆典活动涉及学院全局,动态性、不确定的情况多,方案再细,也难免有不周的地方,这就需要全院上下心往一处想,劲往一处使,分工协作,密切配合,把每项工作的链条衔接紧,从时间、内容、服务对象等方面都要环环相扣,拾遗补缺,疏而不漏。不使一位客人受到冷落,不使一项工作出现闪失。

四、确保安全,万无一失。庆典活动期间人员多、车辆多、涉及部门多。各部门要对教工开展一次“四防”安全教育,即“防火、防盗、防事故、防破坏”。保卫组要充分发挥职能作用,组织人员对庆典活动涉及的场所、路线进行安全大检查,发现不安全因素要及时排除,确保庆典活动祥和、安全。 五、严格执行工作纪律,严格执行“禁酒令”。庆典活动期间,工作人员要认真执行工作纪律,严格执行“禁酒令”。工作期间工作人员一律不准喝酒,以保持清醒的头脑和良好的工作状态。 王兴发副院长最后要求大家要进一步优化、细化工作方案,振奋精神,搞好庆典,让宾客满意而归,为山东警察学院增光。

学院中层各有关部门党政主要负责同志,学院成立庆典活动工作组以及各工作小组组长、副组长参加了会议。