省教育厅职成处组织专家来我院考察评估成人教育专升本工作

发布时间:2005年01月11日 阅读次数:
   1月10日下午,省教育厅职成处组织专家组,来我院考察评估成人教育专升本工作。学院党委委员、副院长王兴发会见了专家组一行。干训部主任赵树民等参加了考察评估汇报会。
   会上,王兴发副院长代表学院党委对专家组一行表示欢迎,并向大家简要介绍了我院的基本情况。他指出,我院举办成人教育历史悠久,多年来学院高度重视成人教育工作,取得了一定成绩,在社会上和公安机关中具有很好的影响。山东警察学院成立后,提升成人教育办学层次和水平,是学院适应新形势发展的迫切需要,对加强公安队伍建设,优化队伍知识结构、提高在职干警学历层次具有重要意义。这次评估考察工作是对我院成教工作的进一步促进,要以评促建,以评促改,以评促管,评促结合,重在建设,使我院的成人教育再上一个新的台阶.
   我院干训部副主任周元文从开办成人教育的历史,教学经验,办学特色,师资力量,成人教育的软硬件建设,函授生源等方面对我院成人教育工作做了专题汇报,并向各位专家提交了设置侦查学、治安学两个成人教育专业(专升本)的论证报告。
   经过评估考察,专家组表示,学院的成人教育开展得很有特色,基本具备了成人教育专升本的条件,下一步将向省教育厅提交报告审批。