我院举行“如何办好山东警察学院大讨论活动”研讨会

发布时间:2005年01月17日 阅读次数:

我院举行“如何办好山东警察学院大讨论活动”研讨会

1月13日下午,我院在图书馆四楼学术报告厅举行“如何办好山东警察学院大讨论活动”研讨会
    省公安厅党委委员、学院党委书记杨和德,学院党委副书记、副院长王庆功,学院党委委员、副院长王兴发、谭永红,省公安厅组教处处长鲍毅民,学院各中层部门、直属科主要负责人,各行政部门科长,各教学部门教研室主任,老干部科总支、支部书记以及各单位发言代表和个人共130人出席研讨会。

王庆功同志主持了研讨会,他指出,按照大讨论实施计划的安排,今天召开“如何办好山东警察学院”大讨论总结研讨会。这既是对大讨论丰硕成果的展示,也是对这次大讨论活动的进一步深化。这次活动开展得广泛深入,全院教职工热情高涨,大家为建立一流警院献言献策,收到很好效果,充分反映了全院教职工建设学院、发展学院的自觉性和良好精神风貌。
    研讨会上,侦查系、治安系、科技系、管理系、法律部、基础部、马列部、军体部、办公室、教务处、人事处、学生处、总务处、图书馆等14个单位先后发言。发言的同志从办学定位、本科培养计划的落实、师资队伍建设、学生管理以及行政后勤、图书馆建设等多个方面发表了很好的意见,对学院今后的发展思路进行了深入有效的探讨。
    在认真听取了各单位的发言后,杨和德书记做了总结讲话,他充分肯定了学院开展“如何办好山东警察学院”大讨论活动的重要意义,指出,这场大讨论充分体现了同志们对办好警察学院的强烈事业心和责任感,必将极大地促进学院的建设和发展。
    为高起点,高标准地建设山东警察学院,开创山东公安教育事业的新局面,自6月份起,学院开展了“如何办好山东警察学院大讨论”活动。为搞好本次活动,学院成立了大讨论领导小组,制定了切实可行的实施计划,组织教职工在认真学习有关材料的同时,采用“请进来,走出去”的方式,邀请省高校工委、北京大学、山东大学的专家来校作专题报告,先后派出5个工作组,分赴北京、辽宁、江苏、湖北、云南、广东等各地公安院校,以及省内有关高校,进行了考察,写出5篇调研报告。包括老干部在内共600多名教职工参与了大讨论活动,学院有关部门和个人共写出了80余篇研讨论文。这些成果,为推动学院今后发展,建设一流警察学院奠定了坚实
基础。

关键词:<%=rs("keyword")%>