我院被评为2010年计划生育先进单位

发布时间:2011年03月04日 阅读次数:

近日,我院被历下区委文化东路街道工作委员会、历下区政府文化东路街道办事处授予驻地计划生育先进单位。这是我院连续多年获此荣誉称号。
   多年来,我院计划生育工作在学院党委的直接领导和高度重视下,在上级计生部门的具体指导下,紧紧围绕“稳定低生育水平,控制人口数量,提高人口素质”的主线,突出“依法管理,优质服务”两个工作重点,重点做好咨询服务性工作,按照国家政策及时落实了独生子女父母奖励,做到了每月及时准确填报“育龄妇女基础信息”,及时为归属我院管理的育龄妇女到计划生育部门办理生育证和独生子女证等多项工作。在人员配备较少,工作任务繁重的情况下,真抓实干,克服困难,较圆满完成了各项任务,我院育龄妇女的晚婚晚育率、计划生育率均达到100%。获得上级部门和学院党委的好评。
   2011年是我院计生工作谋取新篇章,实现新跨越的起步之年,工会要继续努力,创新服务,锐意进取,再铸我院人口和计划生育工作新的辉煌。