学院有关单位开展向因意外受伤学生献爱心活动

发布时间:2011年03月22日 阅读次数:

3月16日,我院刑事科学技术系2009级本科二大队学生刘旭因意外受伤,病情危急,被送往医院进行了紧急救治。
   事故发生后,学院领导高度重视,杨和德书记认真听取了相关部门的情况汇报,要求采取有效救助措施,确保受伤学生的生命健康安全。王兴发副院长、张兆端副院长等领导同志和有关部门负责同志亲赴医院看望了受伤学生,表达了对受伤学生的关心和慰问。学院刑事科学技术系、图书馆等部门也采用募捐等方式,表达对受伤学生及其家长的关爱。受伤学生所在支队、大队负责同志也到医院看望了伤者,并安排了值班学生轮流照顾伤者的日常生活。目前受伤学生病情稳定,将转入普通病房进行进一步的治疗。同时刘旭同学及其家长也对学院的关心和帮助表示感谢。
   这次献爱心活动展现了学院师生团结互助、和谐友爱、积极向善的高尚情操和良好风气,体现了学院的凝聚力和向心力,使全院师生更加感受到了学院大家庭的温暖,进一步巩固了学院风正、气顺、心齐的良好局面。