中国人民武装警察学院来我院调研外警培训工作

发布时间:2015年01月29日 阅读次数:

128日,中国人民武装警察学院办公室主任高士杰等一行3人来我院调研外警培训工作。王培韧副院长会见了高士杰主任一行,对客人的到来表示欢迎。

期间,召开了座谈会。王培韧副院长向客人介绍了学院的基本情况,重点介绍了我院开展外警培训工作的有关情况。他说,自2006年以来,我院共承办外警培训班67期,培训了来自75个国家和1个国际组织的学员1191人。经过9年的努力,外警培训工作已经成为我院三大工作任务之一。学院建立了各环节工作流程和规范,形成了以制度管人,以制度管事的局面。认真做好培训专题研发,明确了各专题中长期班的课程设置,编写了各专题中外文讲义,形成了相对固定的师资和翻译队伍。同时,不断完善学员管理、后勤服务、风险防范等基础性、保障性工作,积极开展调查评估、学员评教、跟踪问效,加强质量监控,确保了培训质量。总体上讲,我院外警培训工作走上了常态化、规范化之路。

座谈会上,双方还围绕外警培训规章制度建设情况、质量建设情况和后续跟踪体系建设情况等进行了深入的交流与探讨。座谈结束后,高士杰主任一行还实地参观考察了学院外警学员的教学环境和生活设施等。

办公室、干部培训部等部门负责同志陪同参加了活动。

中国人民武装警察学院客人来我院调研

王培韧副院长在会上讲话