我院学子助力禁毒反诈宣传活动

发布时间:2021年06月03日 阅读次数:

6月1日上午,由山东省禁毒委员会办公室、省公安厅反诈中心、山东警察学院、农业农村厅、文化和旅游厅、司法厅、济南市禁毒办等单位联合举办的“红心向党净土齐鲁"全省禁毒反诈宣传进农村启动仪式在济南市章丘区三涧溪村举行。

本次全省禁毒和反诈宣传活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒和反诈工作重要论述精神,坚持以人民为中心,保持严打高压态势,形成打击治理合力,依法严厉打击网络新型犯罪,坚决遏制电信网络诈骗案件高发势头,切实维护人民群众合法权益。省公安厅党委委员、副厅长申延军,济南市章丘区委书记马保岭、山东警察学院副院长刘大为,省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长,二级警务专员李东明等领导同志出席活动。

在启动仪式上,学院安全宣讲团的学生用独特的方式为这次禁毒反诈宣传活动助力,他们将禁毒反诈知识融入到精彩的情景剧、相声等节目中,将枯燥的安全知识变成贴近生活、贴近群众的故事和段子,使广大农村群众在寓教于乐中了解了毒品犯罪、电信诈骗犯罪的真实面目、罪恶行径和社会危害,掌握了抵制毒品犯罪和电信诈骗的理念、常识和方法。表演现场精彩纷呈,出口成章,妙语连珠,语言生动形象,幽默风趣,赢得观众阵阵掌声。现场的各单位领导纷纷表示节目精彩,主题突出,形式新颖,宣传力影响力与表演力俱佳,为大家带来精彩的视听盛宴,也充分展示了当代公安大学生的责任担当。

活动结束后,刘大为副院长对安全宣讲团同学们的工作和节目表演给予充分肯定,鼓励同学们发挥专业特长,勇于担当,大胆创新,用平时所学的专业知识服务社会,在实践锻炼中不断成长,提高实战应用能力和服务社会的能力。