2019年喀麦隆反恐研修班在我院开班

发布时间:2019年10月11日 阅读次数:

10月9日上午,由公安部、商务部主办,山东警察学院承办的2019年喀麦隆共和国反恐研修班在我院文化东路校区顺利开学。学院党委委员、副院长刘大为出席开班式并致辞,来自喀麦隆各级警察部门的20多名中高级警官参加开班式。

受副省长、省公安厅厅长范华平同志委托,刘大为代表山东省公安厅和山东警察学院,向来自喀麦隆共和国的各位警界同行、各位朋友表示热烈的欢迎。

刘大为指出,中喀两国于1971年3月建交,此后两国关系稳步发展,在各个领域进行了真诚友好的合作。保罗·比亚总统曾多次访华并受到习近平主席热情接待,今年1月,习近平主席特别代表、中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪对喀麦隆进行了成功访问,并受到保罗·比亚总统亲切接见。随着中喀两国关系不断加强,两国警察间的交流也在不断深化之中,2011年、2016年、2017年都有喀麦隆的学员来我院学习过,双方相互交流,相互学习,结下了深厚友谊,留下一段美好回忆。

刘大为强调,实现各个国家之间的共同安全,是构建人类命运共同体的重要内涵和应有之义。落实构建普遍安全的人类命运共同体,其中至关重要的是加强执法协调、协作,有效地打击各种跨国犯罪活动,这需要世界各国之间开展紧密的交流与合作。举办本次研修班就是适应并落实这一共同需求的具体措施。他希望,通过本次研修班进一步增进中喀警方间的了解和信任,进一步推动中喀警务工作的交流与合作,更好地防范、打击恐怖活动、网络犯罪等跨国犯罪活动,进一步降低可能的犯罪风险。为便于学员熟悉了解新的学习生活环境,更好地进行相关的学习、研讨、交流,他向学员简要介绍了山东省、山东省公安机关和山东警察学院的有关情况以及课程安排情况。并衷心地祝愿大家能够和之前在这里参加研修的各国同行一样,在山东警察学院度过一段难忘的美好的工作学习时光,为今后进一步的交流合作打下良好的基础。

学员代表本高诺·佛朗索瓦·马哥卢瓦在开班式上致辞,干部培训部主任王精忠主持开班式,干部培训部、外警培训部有关同志参加了活动。

本期研修班为我院举办的第137期外警培训班,自10月9日至29日为期21天,共有20名学员参加。

全体参训学员

新闻提供:宣传教育处 | 供稿单位:宣传教育处 | 照片提供:宣传教育处