刘克振副院长

参加山东省高等教育管理科学研究会

2020年学术年会

发布时间:2020年09月28日 阅读次数:

9月23日至25日,山东省高等教育管理科学研究会2020年学术年会在临沂大学举行。学院党委委员、副院长刘克振受邀出席大会。

本次年会的主题是新时代高等教育分类背景下的高校发展:定位、目标、特色与治理。来自全省97所高校的200余名领导和专家学者参加大会。期间,厦门大学教育研究院邬大光教授作了关于高等教育分类的思考的主旨报告,山东省教育厅原巡视员宋承祥作了山东省高等教育分类发展的思考的主题报告,山东省高等教育管理科学研究会会长、青岛大学原党委书记、校长范跃进作了关于山东省高等教育发展的几点思考的报告。

刘克振在会上作了“山东警察学院特色化办学的理论思考与实践探析”的主题发言,介绍了我院的基本情况和特色化办学的“五个坚持”:坚持在服务国家战略中明确办学方向,坚持在校局合作中培育“逐梦人”,坚持在固本强基中铸就忠诚警魂,坚持在学战磨练中实现立德立业育人,坚持在学科建设中实施品牌战略。同时,介绍了我院特色化办学面临的问题及解决路径。

通过参加此次大会,既深化了对新时代高等教育分类背景下的高校发展的理解,又增强了与省内兄弟高校的交流联系,对进一步推动我院特色化办学具有重要意义。

办公室、督查处负责同志陪同参加会议。

年会会场

刘克振同志参加会议

新闻提供:办公室 | 供稿单位:办公室 | 照片提供:办公室