学院有序开展新冠病毒疫苗接种工作

发布时间:2021年05月25日 阅读次数:

为筑牢校园免疫屏障,切实保障师生生命健康安全,根据国家和省、市关于新冠病毒疫苗接种工作的有关部署要求,从4月1日起,学院在明水校区警体训练馆设立临时接种点,集中为师生员工接种新冠疫苗。

学院高度重视新冠疫苗接种工作,周密准备,精心组织,第一时间召开专题会议研讨部署工作,成立疫苗接种工作领导小组,细化各项工作措施,广泛宣传发动,分批有序接种,做到符合条件的人员应种尽种。

接种现场设置等候区、预检区、咨询区、登记区、接种区、留观区、冷链区和异常反应处置区等区域,配备专业医护人员实施接种、应急处置等工作,确保接种工作安全进行。师生员工手持身份证和知情同意书,在工作人员的导引下,单向流动依次进行预检、身份信息登记和接种。完成接种的人员需在留观区留观30分钟,确认无异常情况后方可离开。

新冠疫苗接种分两批次进行。4月1日至2日,4月15日,师生员工接种第一针,5月21日至24日接种第二针,学院总计5400余名师生员工顺利完成了疫苗接种。

韩锋书记带头接种新冠疫苗

预检

身份信息登记

接种现场