学院经济犯罪侦查系组织部分师生赴淄博

开展实践教学

发布时间:2021年06月02日 阅读次数:

为深化经侦专业“教、学、练、战一体化”人才培养的广度和深度,5月30日,学院经济犯罪侦查系组织部分师生赴淄博开展实践教学。

在位于淄博市张店区的山东警察学院数据导侦战训基地,师生们围绕有关在侦洗钱犯罪案件开展数据研判,学院教师会同张店公安分局实战教官分工配合为学生授课。从研判思路到实地行动,从案件分析到技术运用,同学们在聆听中学习,在实践中思考,通过亲身参与案件研判,对经济犯罪案件的数据清洗技术有了更深层面的把握,对数据分析有了新的认识,对办理洗钱案件有了更宽广的侦查思路,进一步树立“信息化建设、数据化实战”思维和“数据+侦查”理念。

经济犯罪侦查系主要负责同志表示,本次实践教学,是校局合作的一次新的尝试。未来,经济犯罪侦查系将进一步探索实战化教学,以战促教、反哺课堂,为建设全国重点公安院校,为实现“锻造全新警种,建设经侦铁军”目标,为培养更多的政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的新时代公安经侦人才而不懈奋斗。

实践教学

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:经济犯罪侦查系 | 照片提供:经济犯罪侦查系