学院组织开展2021年大学生心理健康节系列活动

发布时间:2021年06月02日 阅读次数:

为提高学生心理健康水平,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,根据《山东省教育厅关于举办2021年山东省学校心理健康教育月活动的通知》的要求,结合我院实际,自5月7日开始,由学院专业基础教研部、团委、学生工作处共同举办了主题为“多彩校园,健康心态,蓬勃人生”的心理健康节系列活动。

心理健康节活动分为线上活动和线下活动两部分,5月7日至24日,同学们通过线上投稿的方式参与“你笑起来真好看,微笑传递正能量”摄影比赛、“妙语绘心”心理健康主题脱口秀大赛、“画解心情”心理健康主题绘画设计大赛三项活动。活动中,同学们踊跃参与,通过原创作品展现了积极向上的自我和青春蓬勃的校园生活。

线下活动于5月25日在教学楼一楼大厅举行,活动内容有心理健康节签名、神奇树洞、绘制多彩校园、心愿墙、心理测评等。期间,师生们纷纷拿起纸笔写下对生活的美好愿景,用彩笔绘制出自己心目中的美丽山警,通过心理测评走近真实的自我。师生互动,欢声笑语,谈笑间展现了最生动的多彩校园。

随后,各系部也纷纷响应,举办了形式多样的心理健康活动。

本次心理健康节系列活动,既普及了心理健康知识,又激发了学生心理正能量,增强了学生的幸福感与获得感,发挥了心理健康教育在人才培养中的重要作用,得到了同学们的认可和好评,取得了积极的成效。

心理健康节系列活动

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:专业基础教研部 | 照片提供:专业基础教研部