学院组织开展教育教学能力提升培训

发布时间:2021年06月19日 阅读次数:

为进一步提升我院教师课程思政教学能力和线上线下混合式教学能力,促进教学改革创新与实践,不断提升课堂教学质量和课堂教学效果,6月18日上午,学院在明水校区组织开展教育教学能力提升培训专题讲座。讲座分别由学院专业基础教研部吕雪梅教授和清华大学学堂在线教育与培训中心许腾老师主讲。教务处主要负责同志主持。

吕雪梅教授被评为2020年山东省教学名师,主讲的国家级一流课程《犯罪学》被认定为山东省普通本科教育课程思政示范课程。她讲座的题目是《公安院校课程思政建设的几点体会》。讲座中,吕雪梅教授分别从公安院校课程思政的目标定位、公安院校课程思政的教学设计、公安院校课程思政的实施与评估、公安院校课程思政的基础建设四个方面为大家做了系统深刻的讲解,并结合自己的工作经历和教学实践,与大家分享了开展课程思政建设的经验体会。

清华大学学堂在线教育与培训中心许腾老师做了题为《基于雨课堂的混合式教学探索与实践》的专题讲座。许腾老师围绕如何以数据驱动教学、以学生为中心的教学主题,从线上线下混合式教学理念、方法和手段,“金课”建设政策,雨课堂智慧教学功能,雨课堂实际操作四个方面,以模拟课堂的形式为大家做了生动的演示讲解。

两个半小时的讲座,大家纷纷表示很受启发、获益匪浅。通过讲座,使广大教师对课程思政教学、混合式教学有了更全面更深入的理解,引发了对改进课堂教学效果的思考,也对改进教育教学方式方法、创新课堂教学实践起到了很好的指引作用。

全院各相关单位150余名教师参加培训。

吕雪梅教授授课

许腾老师授课

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:教务处 | 照片提供:党委宣传部