刘克振副院长讲授党史学习教育专题党课

发布时间:2021年06月27日 阅读次数:

为加强巩固党史学习教育成果,进一步推进基层党组织建设,6月24日下午,学院党委委员、副院长刘克振在明水校区办公楼学术报告厅为分管和联系单位师生讲授党史学习教育专题党课。

刘克振副院长以《坚定理想信念,铸造忠诚警魂》为题,通过三湾改编、古田会议等丰富的党史、军史知识和生动的事例,生动介绍了党的基层组织建设发展的历程,阐明了“支部建在连上”作为政治建军的开端、组织建党的开端、“武装割据、革命根据地建设”的开端、思想建党的开端的重大历史意义。同时,他结合公安工作和学生工作实际,从继承“支部建在连上”的优良传统、开展党建带队建、充分发挥好各系党支部团支部的作用、做合格的人民警察等方面,提出了希望与要求。他指出,基层是党的执政之基、力量之源。只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。

与会师生表示要从“支部建在连上”这段党史中汲取奋进力量,进一步坚定理想信念,铸造忠诚警魂,把党史学习成效转化为工作动力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年,走好新时代的长征路,推动学院建设发展。

学生工作处、后勤管理处、保卫处、工会、妇委会、团委、刑事科学技术系等单位的全体党员以及部分入党积极分子聆听讲座。

刘克振副院长讲授党课

党课现场

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:党委宣传部 | 照片提供:刑事科学技术系