公安部全国易制毒化学品与新精神活性物质

管控培训班在我院开班

发布时间:2021年07月15日 阅读次数:

7月13日上午,公安部主办的全国易制毒化学品与新精神活性物质管控培训班在我院文东校区开班。国家禁毒办副主任、公安部禁毒局二级巡视员于海斌出席开班仪式并讲话,学院党委委员、副院长刘大为,省公安厅禁毒总队政委靖涛出席并致辞,公安部禁毒局禁制毒品处副处长刘增权主持开班仪式。

于海斌充分肯定了山东警察学院为培训班举办所做的准备工作,并表示感谢。他指出,根据当前国际国内毒品不断变化的复杂局势,公安部做出了相应部署,并就下一步工作提出了新思路。全体学员要珍惜此次培训机会,认真研学,学有所获,将学习成果运用到今后实际工作当中去。参训人员应严守纪律,遵守疫情防控规定,服从学院的日常管理,认真把本次培训学习任务完成好。

刘大为代表学院对公安部禁毒局领导和全体培训班学员的到来表示热烈欢迎。他指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。学院对本期培训班非常重视,在组织管理和服务保障等方面都做了相应的准备和安排。学院将按照公安部、省公安厅的要求,认真落实有关管理规定,严把质量关,全力做好保障工作,为参训学员提供良好的学习生活环境,确保培训取得圆满成功。

靖涛强调,近年来省委、省政府对禁毒工作高度重视,易制毒化学品与新精神活性物质管控,是禁毒工作的一项重要内容,也是应对毒情形势新变化、推动禁毒工作高质量发展的有力举措。下一步,以此次培训为契机,继续深化巩固易制毒化学品与新精神活性物质管控工作,为禁毒社会管理创新、维护社会和谐稳定发挥更大的作用。

公安部禁毒局、省公安厅禁毒总队、学院干部培训部相关负责同志以及来自全国各地的74名学员参加了开班仪式。

会议现场

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:干部培训部(外警培训部) | 照片提供:干部培训部(外警培训部)