学院召开发展党员工作会议

发布时间:2021年09月09日 阅读次数:

9月7日下午,学院在明水校区办公楼一楼会议室召开2021年下半年发展党员工作会议。党委副书记隋从容出席并讲话,党委委员、组织部部长吕绍忠主持会议。

会上,党委组织部负责同志就2021年下半年发展党员工作作出部署安排,并提出具体要求。参会人员就下半年发展党员工作提出了意见和建议。

会议指出,发展党员工作是一项政治性、政策性、程序性、纪律性很强的工作。今年适逢建党100周年,学院发展党员数量比往年有了很大提高,要按照发展党员工作计划和部署要求,落实好发展党员工作,全面提升学院党建工作质量。一是提高政治站位,充分认识发展党员工作的重要性。要认真学习有关政策文件,吃透文件精神,准确把握政策要求。二是要严格工作程序,高质量做好发展党员工作。坚持发展标准、严格发展程序、严格纪律要求,充分做到公开透明,把符合党员条件的优秀学生吸收进党组织。三是要加强培养教育,既要注意入党后的全程跟踪培养,又要注意对入党积极分子的储备和培养。四是要重视入党材料的建档归档工作,做到严谨细致、全程纪实,线上线下一体推进。

教务处、学生工作处、团委负责同志及各系党总支书记、学员支队支队长、学员支队党支部书记、组织员参加会议。

会议现场

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:党委组织部 | 照片提供:党委宣传部