学院召开2021年度党总支、直属党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议

发布时间:2021年12月31日 阅读次数:

为全面检视一年来学院各党总支、直属党支部书记履职情况,12月30日,学院在明水校区学术报告厅召开了2021年度党总支、直属党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议。学院党委书记韩锋主持并讲话,学院全体党委委员参加会议。

参加述职的各党总支、直属党支部书记在前期深入调研听取意见,摸清情况,找准问题的基础上,按照2021年度党组织书记履行全面从严治党责任评议与“一把手”述责述廉一并举行,与抓基层党建工作述职评议考核结合进行的要求,各位书记围绕述职内容坚持实事求是地把自己摆进去、突出重点、突出述“我”,认真撰写全面从严治党述责述廉报告、抓基层党建工作述职两个报告,并采取现场述职、现场评议方式高质量完成学院年度院(系)级书记述职评议工作。

会上,韩锋按照“一述一评”的方式逐一进行点评,给予充分肯定的同时,又结合日常了解掌握、督导检查等情况,有针对性,有“辣味”地向参加述职的书记指出了存在的主要问题和下一步努力方向。

韩锋在讲话中指出,召开2021年度党总支、直属党支部书记述职评议会议是为进一步压实各党总支、直属党支部书记履行全面从严治党责任,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,持续从严治党带动从严治警,增强管党治党意识,落实管党治党责任,提高学院党的建设质量。

韩锋从五个方面总结了学院一年来党建工作情况:一是坚持政治引领,涵养良好政治生态;二是强化理论武装,加强政治能力建设;三是突出巡视整改,夯实基层基础工作;四是聚焦教育整顿,打造过硬队伍;五是突出党风廉政,加强风险防控。同时指出,面对新形势新任务新要求,学院党建工作还存在一些不容忽视的薄弱环节,需要在思想上高度重视,结合自身实际,对标对表,及时整改。

韩锋强调,2022年是实施学院“十四五”发展规划的重要一年,各基层党组织要充分发挥党建的统领作用,找准党建发挥作用的切入点、结合点和突破口,重点从三个方面下功夫:一是压实党建工作责任,强化压力传导效能;二是强化党建创新意识,提高党建工作能力;三是加强党建与学院业务融合,提升党建的引领作用和工作水平。

韩锋要求,要大力弘扬伟大的建党精神,学院党建工作要主动融入人才培养、学科专业发展、科学研究、社会服务等各方面各环节,认真抓好“十四五”规划落实,切实推进全国重点公安院校建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院正处级领导干部,参加述职的党总支、直属党支部书记参加会议。

述职

现场投票

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:党委组织部 | 照片提供:党委宣传部