学院传达全国全省党建工作会议精神部署当前工作

发布时间:2004年12月20日 阅读次数:
   12月16日下午,省公安厅党委委员、学院党委书记杨和德主持召开党委扩大会,传达全国、全省党建工作会议精神,安排部署学院当前工作。学院党委副书记、副院长王庆功,学院党委副书记、纪委书记王振华,副院长王兴发出席会议。各中层部门、直属科党政主要负责同志,东校区协调领导组负责人,老干部党总支书记等参加会议。
   会上,王振华同志介绍了全省高校党建工作会议情况,简要传达了曾庆红在第13次全国高校党建工作会议暨高校领导班子思想政治建设座谈会上的讲话精神,全文传达了省委副书记王修智在全省高校党建工作会议上的重要讲话。
   尹长杰同志介绍了省厅传达贯彻全国、全省党风廉政建设责任制工作会议的情况,全文传达了省委书记张高丽在全省落实党风廉政建设责任制工作会议上的重要讲话,并传达了厅党委提出的贯彻落实会议精神的五点要求。
杨和德同志在会上作了重要讲话,他讲了两个方面的问题,一是学院如何贯彻全国、全省党风廉政建设责任制工作会议精神和全国、全省高校党建工作会议精神。二是部署学院当前的工作。
   为了更好地贯彻两个会议的精神,杨书记提出四点要求,一是学院各部门,特别是领导干部,要认真学好两个会议的文件,进一步提高加强学院党建工作和党风廉政建设的意识。二是紧密结合学院实际,认真贯彻落实会议所提出的有关任务和具体要求。三是进一步修订和完善有关方面的规章制度,形成学院加强党建工作的长效机制。四是加强领导,严格监督,确保各项工作措施落到实处。
   在部署学院当前工作时,杨书记指出,前段学院的各项工作进展比较顺利,学院教学管理、行政后勤管理、学生管理等方面的工作运转较好,呈现出新的气象。学院组织开展的“如何办好警察学院大讨论”活动,学生纪律作风整顿活动以及山东警察学院成立庆典等几个大活动都搞得非常成功,取得了很好的效果,促进和推动了学院的发展。下一步学院在做好日常工作的同时,要重点抓好五个方面的工作,第一,各单位要认真检查今年,特别是本学期确定的各项任务的完成情况,确保各项工作任务圆满完成。第二,继续组织好“如何办好警察学院大讨论”活动,重点要做好两件事,一是开好校内的研讨会,二是组织好外出到公安院校学习活动。第三,继续搞好教职工宿舍楼的建设,要按照济南市政府新的规划要求把宿舍楼建好。第四,各单位的领导要开始考虑和准备04年的工作总结,提出05年的工作安排。第五,各单位要严格管理,加强领导,确保工作和队伍不发生任何问题。